Глава администрации Уфы Ирек Ялалов ответил в прямом эфире телеканала «Вся Уфа» на вопросы горожан

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов ответил в прямом эфире телеканала «Вся Уфа» на вопросы горожан и рассказал о том, как будет развиваться столица в ближайшие годы. Всего за время эфира успели обсудить около 40 вопросов.

Собирать вопросы для прямой линии с главой администрации редакция телеканала "Вся Уфа" начала еще задолго до самого эфира. Уфимцы звонили, оставляли просьбы на сайте, присылали видеообращения. Одно из них записали жители улицы Ахметова и рассказали о проблеме, которая беспокоит каждого. Они затронули тему сноса гаражей и возможность строительства на их месте детских площадок.

«В первую очередь, мы будем советоваться с жителями близлежащих домов. В данном случае есть, как минимум, два варианта решения вопроса. Если жильцы на общем собрании примут решение об обустройстве парковки, то мы поможем. Если же нужна детская спортивная площадка, также поможем. Данные территории, освобожденные от гаражей, которые в большинстве своем были установлены незаконно, ни в коем случае не будут использованы под точечную застройку», - подчеркнул глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

О своей беде рассказали и жители поселка Козарез. Там не хватает школьных автобусов. И старшеклассники вынуждены добираться до образовательного учреждения либо пешком, либо на попутках. И так каждое утро - по 6 километров пути.
«Если не завтра, то после завтра автобус точно будет», - заверил глава города жителей поселка Козарез.

Сотни поступивших вопросов касались улучшения жилищных условий и переселения из ветхих и аварийных домов. Так, обсудили ситуацию с частными домами по адресу Октябрьской революции. Это улица памятников истории и культуры, но сегодня в непосредственно близости от этих домов идет строительство и уфимцы жалуются на оползни и разрушение их квартир.
Тон разговора с главой администрации задавали наши телезрители. Телефоны редакции буквально разрывались от звонков. Коренной житель Уфы Эдуард Бикбулатов беспокоится о подрастающем поколении. Он просит установить детские площадки.
И конечно перед выборами ведущие спросили у главы города за кого он собирается голосовать?
«Я буду голосовать за достойных людей», - ответил Ирек Ялалов.

Инвестиционный климат башкирской столицы, качество жизни, развитие транспортной инфраструктуры, развитие Северной части города, строительство школ, благоустройство, борьбы с вандализмом - эти и многие другие темы обсудили на прямой линии. Эфир вместо запланированных 50 минут продлился 1 час и 10 минут. В рамках одной программы Ирек Ялалов успел ответить приблизительно на 40 вопросов. Конечно, это лишь малая часть, ведь количество обращений уфимцев перевалило за тысячу. Тем не менее, разговор получился довольно продуктивным.
«Я считаю, что диалог состоялся, потому что были заданы вопросы сложные, во многом даже неудобные. Это, наверное, малая толика тех проблем, которые сейчас стоят перед муниципалитетом. Есть еще более сложные вопросы, более сложные проблемы, особенно это касается людей, проживающих в аварийном жилье, особенно в тех микрорайонах города, где десятилетиями не ступала нога наших озеленителей и благоустроителей. Таких территорий очень много», - подвел итог прямой линии глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Те вопросы, которые не вошли в эфир журналисты также передали муниципальным властям. Глава администрации Уфы пообещал рассмотреть каждый из них. Авторы обращений получат письменные ответы.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"