Вся Уфа - Столичное телевидение

Главная ледовая сказка республики вернулась на прежнее место

28 Декабря 2017

Площадка празднования Нового Года в этот раз разместилась у Конгресс-Холла. Всего по Уфе насчитывается 9 ледовых городков. Готовность всех их к торжеству сегодня лично проверил заместитель Главы столичной Администрации.

Площадь перед Конгресс-Холлом - излюбленное место отдыха жителей и гостей столицы. Каждый год главный ледовый городок республики устанавливали именно здесь. Но в прошлом году было решено пойти на эксперимент и разместить новогоднюю площадку в парке Ватан. Как оказалось, лучшего места празднования Нового Года, чем площадь Салавата Юлаева нет.

«Эксперимент, я не скажу, что не получился, но немножко дети привыкли к этой площадке. В этом году мы возобновили. Хорошо, что рядом со школой, с другими объектами», - говорит заместитель Главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов.

Центральная на этой площадке, несомненно, лесная красавица. Великанша высотой больше 30 метров приехала к нам из Нуримановского района. Ее окружает сказочный лес изо льда. Тут собаки, башкирские пчелы, соты и, конечно, не обошлось без Деда Мороза со Снегурочкой. Но наибольший восторг у главных гостей городка - детишек вызывают горки и лабиринты. К примеру, приехавших в Уфу на экскурсию ребят из Аургазинского района, от зимних развлечений просто не оторвать.

Сказка продолжается и за пределами ледового городка. Так, фонтаны на площади Салавата Юлаева превратились в эпос «Урал Батыр». А в парке Ватан всех на бесплатный прием ждет Дедушка Мороз.

«Дедушка Мороз принимает по записи с 12 до пяти часов и после 8 часов принимает без записи, в режиме живой очереди. Внизу полностью работает этно-деревня. Это теплые юрты, это открытая библиотека, где работают различные мастер-классы по вырезанию елочных игрушек», - рассказывает исполнительный директор Фонда развития городских проектов Виталий Пилипчук.

Ледовый городок уже выглядит красиво, а вечером он еще засверкает тысячами новогодних огней. И, несмотря на то, что погода не всегда радует, настроение у горожан самое что ни на есть праздничное.


Яндекс.Метрика