Госавтоинспекторы и спасатели напугали студентов БГМУ страшными историями и кадрами жутких ДТП

Сегодня в Уфе сотрудники республиканской Госавтоинспекции и службы спасения провели краш-курс для студентов БГМУ. Подобные психологические мероприятия прошли впервые и по мнению специалистов позволят предупредить самонадеянность и лихачество за рулём. 

Краш-курс для студентов Башкирского медуниверситета начался весело и даже романтично. Каждому участнику предлагали "материализовать" на бумаге свою заветную мечту. Чтобы потом она улетела на воздушном шарике и непременно сбылась. Но все планы может разрушить случайность.

Один за другим на сцену выходят инспекторы ГИБДД, спасатели. Некоторые говорят с трудом, голос дрожит. Признаются, что после увиденного на работе не все могут справиться со стрессом и просто сходят с ума.

В зале тишина. Студенты внимательно слушают и смотрят на экран. Кадры не для слабонервных: кровь, страдания, изувеченные тела, покорёженные машины. Но, как говорят сотрудники экстренных служб, самое страшное другое: звуки, стоны, запахи и глаза. Глаза умирающих людей. 

«Это определенная психологическая накачка, то есть окунуть человека незнакомого с этой вещью в атмосферу ДТП, чтобы он боялся, чтобы он думал, чтобы он понимал, что не так все просто и это опасно», - рассказывает спасатель 1-го класса приволжского регионального поискового специального отряда МЧС России Геннадий Шершнев.

Подобные занятия в Уфе прошли впервые. Их построили по принципу "максимум информации за минимум времени". По словам студентов, все они в это время испытывали одни и те же чувства. 

«Сегодняшняя лекция была очень полезная, я узнал как нужно вести себя на дороге и, конечно же, как медики мы должны уметь помочь тем, кто попал в такую ситуацию на дороге», - говорит студент 1 курса БГМУ Тагир Бикташев.

Сотрудники ГИБДД напомнили, что причин, из-за которых происходят трагедии на дороге, не так много: выезд на встречку, пьяная езда, превышение скорости, пренебрежение ремнями безопасности, использование гаджетов.

«В первую очередь мы хотели, чтобы они поняли, что это надо именно не для той профилактики пугания, чтобы мы понимали, чтобы они хотели жить и хотелось всегда стремиться чего-то достичь в жизни, на это поучительный фильм, что какая может трагедия прийти, если будешь нарушать правила дорожного движения», - комментирует главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов.

После завершения мероприятия студенты нам рассказали, что после просмотра роликов у них отпало желание ездить больше ста километров в час.

С начала года в Республике Башкортостан произошло 3900 аварий. В них погибло 470 человек. В ГИБДД надеются, что все те, кто в этот день прошел через шоковую терапию краш-курса сделают все, чтобы избежать аварий в своей будущей водительской практике.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"