Вся Уфа - Столичное телевидение

Гранты в размере 40 тысяч рублей получат 25 молодых учителей Башкортостана

07 Октября 2016

Соответствующее постановление правительства региона опубликовано на портале правовой информации.


Общий грантовый фонд составил 1 миллион рублей. Чтобы стать претендентами на его получение молодые педагоги на протяжении месяца демонстрировали, как именно они работают и по какой методике. Как следует из документа, гранты получат три учителя из Уфы - преподаватели из гимназии-интерната имени Рами Гарипова Илнур Зайнетдинов, преподаватели школы №157 Фися Саматова и школы №29 Альфина Шамигулова. Остальные - из районных школ региона. Потратить их они смогут только на нужны своей профессии. Конкурс проводится раз в два года, прокомментировали в республиканском Минобразования.

«Грантополучатели могут использовать средства гранта на проведение научных исследований, участие в работе конференций, обучение на курсах повышения квалификации, прохождение стажировок, также можно приобрести: основные средства, расходные материалы, учебные материалы, технические средства обучения, такие как компьютер, ноутбук, принтеры, проекторы и так далее», - пояснила главный специалист-эксперт отдела кадровой политики министерства образования РБ Альфия Карагулова.


Напомним, традиция поощрения перспективных молодых учителей Башкортостана началась 4 года назад по инициативе главы региона Рустэма Хамитова. В этом году вознаграждение начинающих педагогов проводится уже в третий раз.

 

Гульнара Ситдикова