И в огонь, и в воду

В Уфе прошли пожарно-тактические учения. Столичные спасатели оттачивали мастерство в ликвидации лесных пожаров. Масштабная тренировка служб МЧС состоялась на территории спортивно-оздоровительного центра Биатлон.


По команде, не теряя ни секунды, пожарные переходят к делу. От слаженных действий спасателей, напрямую зависят жизни людей, оказавшихся в лесу. Сегодня масштабная тренировка развернулась в лесопарковой зоне. Огромная территория разделена на несколько частей, в каждой из которых заготовлен свой сценарий.

Мы отрабатываем здесь эвакуационные мероприятия. Все-таки лесной массив находится в городе, рядом расположен частный сектор, создана реальная угроза объектам спортивного комплекса Биатлон. Есть и другие объекты, такие как трансформаторная подстанция”, - комментирует начальник отдела службы пожаротушения ГО г.Уфы Расим Абдуллин.


Ситуация вмиг может выйти из-под контроля, говорят специалисты. Поэтому пожарные не только тушат очаг возгорания, но и оцепляют периметр. Ландшафтные рукава в этом случае - дополнительная мера, они спасают от порывистого ветра и резкого распространения огня.


С возгоранием борется самая современная техника. ПАНРК - последнее слово в спасении от пожаров, в республике пока такой агрегат один. При полной мощности насосная станция перекачивает 260 литров воды в секунду. Главное приемущество данного автомобиля в том, чтобы прозводить забор воды из необорудованных пирсами водоемов, с глубины 20 метров, с мостов, переправ и из любого водного источника.

Они первыми приходят в беде, делают все, чтобы даже в безвыходных ситуациях протянуть руку помощи. Профессия, о которой с детства мечтают многие мальчишки, по праву считается героической. Вот только сами спасатели героями себя не считают, и лишь ежедневно выполняют свой долг. А при прощании традиционно желают друг другу сухих рукавов.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер