Инспекторы ГИБДД в штатском появятся на дорогах республики уже с будущего года

Законопроект вступит в силу 1 января 2016 года. Каких еще новшеств в правилах дорожного движения стоит ждать автолюбителям?

Хорошая новость для всех водителей - с 1 января можно получить 50% скидки на оплату штрафа, вне зависимости от его размера. При условии, что он будет оплачен в первые 20 дней после составления протокола. Правило распространяется на основные виды нарушений, за исключением серьезных. Льготы не предоставят за выезд на "встречку" и за проезд на красный. Не получится "ополовинить" сумму наказания и за правонарушения, связанные с вождением в нетрезвом виде.
Стоит отметить, что скидка на штрафы будет действовать лишь за те правонарушения, которые водители совершат с начала 2016. За текущий год все штрафы придется оплатить в полном объемы. Эта инициатива депутатов вызвала одобрение у многих автолюбителей.

А вот информацию о том, что в случае накопления долга по штрафам, водителей будет временно лишать удостоверений, сотрудники ГИБДД пока никак не комментируют.
Еще один законопроект, который активно обсуждается в интернете, касается водительских прав. Если сумма долга по штрафам превышает 10 тысяч рублей, удостоверение временно считается недействительным. Это инициатива депутатов прошла только первое чтение, так что о вступлении закона в силу говорить пока рано.
Что касается изменений, вступивших в силу в июне этого года, то их эффективность эксперты оценивают лишь в 50%. Так, например, не все водители, лишенные прав, сдают их в управление ГИБДД. Тем, кто находится в подобной ситуации, инспекторы напоминают, что срок начнет засчитываться лишь с того момента, когда удостоверение окажется на хранение в ведомстве. Отметим, что правило касается документов на вождение всех видов транспорта, в том числе - тракторов.
Инспекторы напоминают водителям и о том, что в соответствии с новыми правилами, при ДТП необходимо зафиксировать все повреждения, а потом убрать свои машины с проезжей части, чтобы не создавать транспортного коллапса. И лишь после этого дожидаться экипаж ДПС.
С 1 января сотрудники ГИБДД смогут патрулировать дороги в штатском. Законопроект утвержден. Однако раскрывать нюансы работы инспекторов под прикрытием в ГИБДД не торопятся. Но обещают рассказать об этом в январе 2016 года.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"