Инспекторы общественной безопасности провели рейд по «опасным крышам»

В последнее время из-за капризов погоды в Уфе участились случаи схода снега и льда с крыш домов. Один из самых громких случаев произошел в Черниковке. Снежная масса упала на троих детей, когда они выходили из спортшколы. Ребята получили различные телесные повреждения. Сегодня инспекторы Центра общественной безопасности проверили ряд потенциально опасных крыш в одном из районов столицы.

Первая остановка на пути проверяющих - автомойка на улице Бакалинской. По словам инспекторов, находиться здесь небезопасно. По периметру крыши свисают сосульки.

Штраф за ненадлежащее содержание территории немалый. Для должностных лиц 5-10 тысяч рублей, с юрлиц могут взыскать сумму от 15 до 20 тысяч. Увидев инспекторов, работники мойки тут же начинают сбивать сосульки.

Следующая точка – двухэтажные дома по улице Менделеева. «На прошлой неделе с крыш этих домов свисали полуметровые снежные накаты», - говорят проверяющие.

Управляющей компании, обслуживающей этот участок, дали время для устранения нарушений. Сейчас замечаний у инспекторов нет. А в другом дворе крыша технического помещения представляет опасность. Тем более, что рядом находится детская площадка.

По итогам рейда ответственным лицам будут выписаны предписания. Погода такова, что инспекторы Центра общественной безопасности выходят на патрулирование территории ежедневно.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"