Инвалид из Уфы поддержала Елену Исинбаеву самодельным подарком

Инвалид без пальцев из Уфы вышила крестиком подарок для Елены Исинбаевой. Таким образом, чемпионка России по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями здоровья решила поддержать соратницу из-за запрета выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Несмотря на тяжелые увечья, Светлана Кузнецова довольно ловко справляется с иголкой и нитками. Женщина без пальцев на руках создала картину размером 40х70 см с изображением котенка. Своим поступком Светлана, за плечами которой спортивное прошлое, решила поддержать российскую спортсменку Елену Исинбаеву и показать свою веру в ее неограниченные возможности.

По словам Светланы, картина заберет в себя все переживания спортсменки и внушит веру. Вышивка с изображением котенка в бокале для инвалида первой группы из Уфы – одна из самых значимых работ. 66-летняя пенсионерка создавала ее около трех месяцев. Могла бы сшить быстрее, говорит женщина, вот только отсутствие пальцев значительно замедлило работу.

В далеком 1961 году 12-летней Свете из детского дома, когда-то мечтавшей стать великой спортсменкой, пришлось провести два морозных дня в лесу. Ампутации пальцев и обеих ног избежать не удалось, но давняя любовь к шитью у девочки не пропала.

Оставшись без конечностей, женщина не сдалась и воплотила детские мечты в реальность. В 1993 году она стала чемпионкой России по легкой атлетике среди инвалидов и многократным призером соревнований в других видах спорта. Подарок с пожеланиями победы в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро уфимка отправляет не только своей соотечественнице Елене Исинбаевой, но и всем российским спортсменам.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"