Вся Уфа - Столичное телевидение

Ирек Ялалов посетил три объекта строительства в Уфе

22 Июля 2016

Въезд в город без пробок, обучение в одну смену и центр для занятий спортом - сегодня Ирек Ялалов посетил три городских объекта. Один из них - затонский мост. За его строительством автовладельцы наблюдают ежедневно. На днях состоялась стыковка двух пролетов левого и правого берегов реки Белой.

Центр спортивной подготовки, который расположится на территории Ленинского района города - объект масштабный. В 2019 году он примет участников летних Международных детских игр. С его возведением в Уфе появятся новые бассейны. Их 4 - олимпийский на 50 метров, малый - на 25 и для байдарочников. Тут же предусмотрены трибуны для зрителей на 300 мест. Залы для бокса, фехтования, спортивные секции разного направления. В техническую эксплуатацию центр планируют ввести в 2018 году. Со строительством спортивного объекта ознакомился Ирек Ялалов. Глава городской администрации отметил, что столице нужен круглогодичный легкоатлетический манеж и, возможно, он появится в новом центре.

Следующим местом, которое посетил глава Уфы стала гимназия №115 - социальный объект, который гости города встречают при въезде с западных ворот. Уже через год в школе начнутся масштабные работы - реконструкция старого здания и строительство нового корпуса. На это время учащимся предстоит переезд в соседние образовательные учреждения. После завершения ремонта школьники смогут обучаться вместо двух смен в одну. Вторую половину дня в гимназии они смогут использовать для получения дополнительных знаний, в том числе для творчества.

Новый мостовой переход через реку Белую в створе улицы имени города Галле для водителей станет, словно глотком воздуха. С вводом в эксплуатацию проезжая часть должна разгрузиться. После завершения строительства город получит новый мост с трехполосной дорогой протяженностью свыше 800 метров. Движение здесь будет направлено на въезд в Уфу, а на старом мосту - на выезд. Кроме того, новое строение в отличие от старого железобетонного будет металлическим и с архитектурной подсветкой.

В составе объекта предусмотрено строительство надземного пешеходного перехода длиной 61 метр. Основным моментом на этой неделе стала стыковка пролетных строений правого и левого берега реки Белой. Ввод моста в эксплуатацию намечен на осень 2016 года. К тому же в этом сентябре городские власти планируют начать ремонт дороги Уфа-Затон.

Яндекс.Метрика