Ирек Ялалов потребовал до конца рабочей недели подать тепло в детские сады, школы и медучреждения

Перед подачей отопления важная техническая процедура – удаляют воздух из батарей в квартире на последнем, девятом этаже. И уже через несколько минут в подвале слесарь поворачивает задвижку, и по трубам многоэтажки начинает бежать горячая вода. С сегодняшнего дня в доме по улице генарала Горбатова, 7/4 станет тепло.

В Кировском районе столицы тепло уже дали во всех 18 школах и 28 детсадах. Теперь на очереди жилые дома. В зависимости от вида системы отопления со дня пуска и до момента вхождения в режим может пройти от 3 до 10 дней.

«Планируем завершить работы сегодня-завтра. В течение двух дней мы завершим работы по запуску. Хотелось бы сказать населению, что если мы говорим, что дома запущены по отоплению, это не значит, что не будут выполняться работы по стравливанию воздуха, по индивидуальной работе по каждому дому. Это еще займет кое-какое время, пока вся система нормализуется и войдет в рабочий режим», - говорит зам. директора УЖХ Кировского района Рустем Самигуллин.

Что касается всего города, то Уфа была готова включить отопление еще 15 сентября. Сегодня на оперативке исполняющий обязанности главы столичной администрации Ирек Ялалов поручил ответственным службам в трехдневный срок обеспечить теплом все социальные учреждения. А это 127 школ и 228 муниципальных детских садов.

Подготовка к отопительному сезону длилась все лето. За это время в Уфе отремонтированы и километры тепловых сетей, и котельное оборудование. Благодаря своевременному ремонту на предприятии "Уфимские инженерные сети", которое обслуживает более трети города, существенно снизился показатель аварийности. «Сейчас он ниже, чем в среднем по стране», - отмечает гендиректор предприятия Максим Петров. Надежность теплоснабжения выросла и в связи с модернизацией производства.

«Сегодня диспетчер МУП "УИС" в реальном времени видит режим работы всех ЦТП шести малых котельных на своем компьютере. Это позволяет нам оперативно реагировать на нарушения, а также экономить на оплате постоянно присутствующего на объекте обслуживающего персонала более 13 млн. рублей в год. Такие системы, к сожалению, в масштабе страны еще слабо развиты», - говорит генеральный директор МУП «Уфимские инженерные сети» Максим Петров.

По закону пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры воздуха +8 градусов в течение пяти дней. Однако городские власти решили не дожидаться этого порога, чтобы к моменту наступления холодов в квартирах уфимцев уже было тепло. По прогнозам синоптиков, температура воздуха ниже 10 градусов тепла опустится к концу следующей недели.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"