Ирек Ялалов проинспектировал ход строительства домов

Жители аварийного дома на Уфимском шоссе, 4 смогут заселиться в новые квартиры уже этой осенью. Специально для них в микрорайоне Глумилино - 7 возводится девятиэтажное жилое здание. Ход строительства данного дома в минувшие выходные проинспектировал глава столичной Администрации Ирек Ялалов. Кроме того, маршрут рабочей поездки пролегал и через исторический центр Уфы.

Еще в конце прошлого года в микрорайоне Глумилино - 7 строители только забивали сваи под фундамент, то сейчас тут уже располагается высотка. Девятиэтажный дом на Рудольфа Нуреева, 6 был возведен в столь короткие сроки специально для жителей дома № 4 по Уфимскому шоссе. В 2015 году здание по указанному адресу признали аварийным. Муниципальным властям пришлось экстренно решать вопрос эвакуации во временное жилье около 200 человек.

«За всю последнюю новейшую историю это только второй дом, который мы строим по линии чрезвычайных ситуаций. Первый дом был по Глинке в Инорсе и вот второй дом. Конечно, это существенная нагрузка для бюджета, но людям мы будем помогать. Это наша обязанность. Пользуясь случаем, надо сказать, огромное «спасибо» Правительству, Главе республики, потому что финансирование этого объекта идет из республиканского бюджета. Компания КПД очень ответственно подошла к строительству этого объекта и показала свою социальную ответственность перед горожанами. Если мы все чрезвычайные ситуации будем в таком темпе и качестве отрабатывать, то конечно люди «спасибо» скажут. И самое главное - мы дружно поработали все: и МЧС - ГО ЧС городское, и администрации района, и администрация города, и соответствующие службы», - комментирует глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


И вот — дом практически готов: рабочие проводят внутренние отделочные работы и в скором времени здесь начнется благоустройство прилегающей территории. Ирек Ялалов отметил, что застройщик выполнил свою работу не только быстро, но и качественно.

По словам застройщика, дом строится с учетом современных нормативов и требований доступной среды. Здесь используются новейшие технологии. Для удобства жителей, в здании будут предусмотрены консоли для установки кондиционеров, а для людей с ограниченными возможностями в здании будет работать специальный лифт. Склон, на котором располагаются новостройки, строители укрепили при помощи бетонных конструкций.

По оценкам строителей, сейчас объект готов на 90 %. Уже примерно через два месяца жильё планируют сдать. Жители 72 аварийных квартир смогут заселиться в безопасную для проживания новостройку. Следующим пунктом рабочей поездки стал крупнейший объект в историческом центре Уфы - жилой квартал "Уфимский кремль". Строительство на территории, ограниченной улицами Коммунистическая, Цюрупы, Октябрьской революции и Новомостовая, ведется комплексно. Помимо современных высотных домов, здесь появятся паркинги, детские и спортивные площадки, фитнес-центр с бассейном, гостинично-офисный комплекс и многое другое.

Ирек Ялалов отметил важность инновационных технологий, которые применяются при строительстве данного объекта.

Строительство жилого комплекса в исторической части города требует от строителей современных инженерных решений. К примеру, ливневая канализация предусматривает сбор стоков сразу с трех кварталов.

При строительстве жилого квартала начал разрушаться детский сад №4, который располагается неподалеку. Застройщик за свой счет укрепил фундамент и стены исторического здания 1880 года постройки.

В ходе рабочей поездки Ирек Ялалов дал застройщику поручение оказать содействие дошкольной организации в благоустройстве территории.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"