Вся Уфа - Столичное телевидение

Ирек Ялалов провел предновогоднюю встречу с руководителями муниципальных, региональных и федеральных СМИ

27 Декабря 2017

В этом зале ежедневно проходят разные рабочие совещания: депутаты, главы районов, городов и стран и даже проект для социальных сетей «Ялалов Live» тоже выходит в эфир отсюда. Но на этот раз за цветными мониторами собрались журналисты. Атмосфера особенная, праздничная, все ждут мэра.

Курс на открытость, который в последнее время взяла муниципальная власть, пожалуй, главный из тезисов, озвученных сегодня и журналистами и Главой города. Как выяснилось, сам сити-менеджер считает эту информационную политику необходимой.

Коренной уфимец Ирек Ялалов - выпускник школы №114. Среди его одноклассников семь медалистов, многие живут и работают за пределами столицы и даже страны. Но здесь мэр вспоминает крылатое выражение «Где родился, там сгодился». От этого и исходит. Уфа – любимый город. К критике горожан мэр города относится спокойно.

Кадры фенольно-диоксиновой катастрофы у многих уфимцев вызывают жуткие воспоминания. Ирек Ялалов о том периоде говорит, что критика была уничтожающая. Мэр никогда не забудет толпы уфимцев на проспекте Октября, попытку взлома деверей в Горсовет, оцепление, очереди за питьевой водой. 12 лет уфимец Ирек Ялалов не меняет номер мобильного телефона и третий раз избирается мэром.

Спросили и о бюджете, и об отношении с Минфином. Здесь уфимский сити-менеджер дословно сказал следующее: «Наш конфликт с министром финансов закончился нашей дружбой». Бюджет города – 25,5 миллиардов рублей, вместо прежних 19,1 миллиарда.

Одной из задач, остро стоящих перед муниципалитетами, Ирек Ялалов считает внесение поправок в 131 муниципальный закон об общих принципах самоуправления. Те шесть поправок, которые уже были внесены, все равно не дают возможности решать задачи на местах. И здесь, Ирек Ялалов, как член президиума Совета по местному самоуправлению при Президенте РФ, считает, что необходимо работать основательно.

Как в любом муниципалитете, диалог всегда сводится к деньгам. Как правило, к их нехватке. Уфа –  город миллионник. Затраты огромны и требуют решения.

Спросили и об общественном транспорте, об освещении улиц и домов. Снег, как всегда, вызвал живое обсуждение. Поговорили о благотворительном фонде «Имэн кала» и о планах работы на ближайшее будущее.

На последок мэр Уфы предложил поднять фужеры с шампанским за год уходящий. Ирек Ялалов отметил, что праздник не за счет городского бюджета, а за его личный счет. Вспомнив о своей зарплате, Глава администрации Уфы сделал фото на память и отправился работать. 

Яндекс.Метрика