Вся Уфа - Столичное телевидение

Ирек Ялалов рассказал о возможностях реновации в Уфе

21 Ноября 2017

Проблему реновации "хрущевок", которая, по мнению главы столичной администрации, требует глубокой проработки, обсудили сегодня в Администрации Уфы на очередном оперативном совещании.

Как отметил Ирек Ялалов, в решении этого вопроса существует два подхода. Первый - реконструкция зданий с улучшением технических свойств, приданием нового архитектурного облика и надстройкой верхних этажей, что принесет дополнительных 11 миллионов квадратных метров жилья. Второй способ - снести "хрущевки" по примеру Москвы и построить новые дома. Ирек Ялалов отметил, что срок эксплуатации пятиэтажек подходит к концу, и через 10-15 лет вопрос дальнейшей судьбы этих домов будет стоять очень остро, поэтому уже сейчас необходимо решить, по какому пути будет развиваться Уфа. 

«Зона проспекта Октября — самая разреженная территория Уфы по народонаселению. Все урбанисты, архитекторы говорят, что территория, застроенная "хрущевками" фактически неэффективно используется. Мы должны еще раз этот вопрос тщательно проработать. Попрошу "Главархитектуру" и Управление жилищного хозяйства внести предложения, что с этими домами делать», - дал поручение глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Также Ирек Ялалов рассказал, что вопросы реновации жилья уже прорабатывали с несколькими крупными застройщиками, но пока они не видят экономической выгоды. Строители готовы участвовать в реализации этих программ при первоначальном вложении бюджета от одного до полутора миллиардов рублей. 

Яндекс.Метрика