Вся Уфа - Столичное телевидение

История инвалида-колясочника из Уфы завершилась хэппи-эндом

09 Марта 2016

Напомним, недавно СМИ освещали историю Якова Миронюка, который не мог выбраться на улицу из-за того, что старшая по дому превратила пожарный проезд в подсобное помещение. В ситуацию вмешались сотрудники ЖЭУ и теперь инвалид сможет беспрепятственно выезжать на коляске из дома.

Выйти из дома без помощи Яков Миронюк никак не может. Дело в том, что путь от квартиры до улицы мужчина вынужден преодолевать с помощью ходунков, палочки и инвалидной коляски. Все эти манипуляции он проделывает по очереди.

Яков Миронюк прикован к коляске уже несколько лет. После перелома тазовой кости мужчина потерял возможность ходить самостоятельно. Чтобы попасть на улицу он использовал два пути, один из которых, самый легкий, ему перекрыли.

В прошлом году старшая по дому превратила пожарный выезд в подсобку, рассказывает Яков. Инвалид-колясочник несколько раз пытался договориться с женщиной, чтобы та открыла проезд. Все тщетно.

Закон на стороне Якова. Согласно ГОСТУ и СНИПам о пожарной безопасности зданий и сооружений, проезд не должен быть заставлен, а открыт как для спасателей, так и инвалидов. Поддерживают Якова и его соседи. То, что старшая по дому самовольно захватила помещение, их не устраивает.

После того как информация получила огласку в дело вмешались жилищники. Теперь сотрудники ЖЭУ принудят старшую по дому открыть пожарный проезд.

Яндекс.Метрика