Вся Уфа - Столичное телевидение

«Вся Уфа» провела расследование о работе псевдо-ветеринара

18 Января 2018

На прошлой неделе мы рассказывали о девушке, которая отдала своего питомца на стерилизацию, а затем на улице обнаружила его мертвое тело. Уже в день выхода сюжета, в нашу редакцию обратились десятки жителей города с аналогичными жалобами. Среди них оказались и клиенты упоминавшегося в репортаже ветеринара.

По личным причинам Наталья Лопатина просит не показывать ее лицо. Она - клиент того самого ветеринара. В декабре прошлого года женщина отнесла своих питомцев в ближайшую клинику на кастрацию, но через неделю сильно пожалела.

Сомнения в профессионализме медика Наталью одолевали уже в помещении клиники. Присутствовать на операции та ей не разрешила, а позже выяснилось, что кастрацию проводила недопустимым методом перевязки сосудов, рассказывает женщина. Нам удалось найти человека, который знает горе-Айболита с профессиональной точки зрения.

Этот случай стал последней каплей. Директор одной из ветеринарных клиник города, Елена Кривицкая, попросила своего волонтера больше не приходить. Тем самым волонтером и была женщина, к которой возникли претензии у нескольких владельцев животных. Разрешение на проведение операций ей никто не давал, и более того - она даже не числилась в штате клиники, говорит ветврач. Однако отец волонтера, по-видимому, считал иначе, и подал на Елену в суд. На сторону истца встала пенсионерка Нона Карякина. Из-за чего, к слову, сейчас и сокрушается.

«У меня появились подозрения, что она пьет. На это внимания не обратила, пригласила сделать прививки моим кошкам. Это было кошмарно. Кошки орали, как никогда. Я их едва могла удержать. Почему-то даже иголки были согнуты. Одна иголка даже сломана была, не знаю, как она так сделала», - рассказывает Нона Карякина.

Недостаток опыта и отсутствие профессионализма, как говорят клиенты ветеринара, не помешали ей открыть свою клинику. Но уже в скором времени заведение закрылось. По предположению уфимок, произошло это из-за большого пристрастия медика к горячительным напиткам.

В клинике, в которой числилась горе-ветеринар, раньше была вывеска. Сейчас осталась только надпись. Не попасть туда любителям животных уже больше месяца, но, так называемого, Айболита этот факт нисколько не смущает.

С кошкой героини нашего первого сюжета она работала в то время, когда заведение уже не функционировало. Причем, по словам, Натальи Гайнисламовой, проводила операцию прямо у себя в квартире. Тело своей любимицы хозяйка нашла между мусорных контейнеров у дома псевдо-врача. Ветеринар по-прежнему на наш звонок не ответила. Такая же история с ее бывшим директором.

В том числе и с нашей помощью хозяева всех питомцев, пострадавших, как они говорят, от рук ветеринара собираются пресечь деятельность неопытного эскулапа. Ведь животные, как и люди, тоже имеют право на жизнь.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.

Яндекс.Метрика