Итоги конкурса «Лучший дворник всей Уфы» подведены

Главное празднование Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства состоялось. Грандиозный концерт прошел в городском дворце культуры. Лучших представителей отрасли отметили республиканскими и городскими наградами.


Слесари, водители, специалисты горсвета и многие другие – «золотая косточка» башкирской столицы. Так о работниках жилищных служб отозвался глава администрации Уфы. О нелегком труде этих людей Ирек Ялалов знает не понаслышке. Более 15 лет его биографии неразрывно была связана с жилищно-коммунальным хозяйством города.

«Вы знаете, мой отец Ялалов Ишмухамет Гиззатович практически всю жизнь посвятил развитию жилищно-коммунального хозяйства Уфы и республики. Вот такая сложилась у нас семейная династия. Скажу больше, в этой сфере работают все мои близкие, соратники, единомышленники, которые трудятся на благо города, выдвигают и активно поддерживают идеи по дальнейшему благоустройству Уфы. Я говорю о людях, сидящих сегодня в этом зале и о тех, кто даже в праздничные дни несет свою нелегкую, трудовую вахту на улицах Уфы, на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства», - подчеркнул глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

В этот день зал городского дворца культуры принял максимальное число гостей. Основную часть зрителей составили главные герои вечера работники жилищных служб города. Эти люди обслуживают уфимцев и развивают город. В их ведении пять тысяч домов, 1700 километров сетей водоснабжения, почти 90 тысяч светоточек. Список можно перечислять бесконечно, ровно также как и говорить слова благодарности. Праздничный концерт - один из способов сказать им спасибо.

Но даже среди лучших есть те, кто особенно отличился. Таких работников, ветеранов отрасли, руководителей профильных предприятий, представителей ЖКХ и многих других отметили почетными городскими и республиканскими наградами.

Эмоции перехлестывали не только награждаемых. Зал как никогда гремел от громких аплодисментов. Гости праздника были по-настоящему счастливы за своих коллег, друзей и родственников. Удвоить радость удалось телеканалу "Вся Уфа", подвели итоги телевизионного конкурса "Лучший дворник всей Уфы". Пять работников отрасли, которые понравились уфимской публике, получили сертификаты на товары в магазины столицы, путевки в городской санаторий и дипломы.

Напомним, что сам конкурс был организован телеканалом «Вся Уфа». Участие в нем приняли 16 сотрудников жилищных служб. Выдвинуть кандидатуру дворника для участия в конкурсе мог каждый желающий. Голосование длилось с 1 по 13 марта на сайте телеканала «Вся Уфа».

 

По оценкам телезрителей и экспертной комиссии, третье место заняла Светлана Габдрахманова. Многодетная мать и один из лучших дворников ЖЭУ  №93 Советского района к работе относится с ответственностью.

 

На втором месте Римма Газизова. Женщина трудится в ЖЭУ №65 Калининского района Уфы. Она признается, быть дворником - это призвание и ей нравится, когда люди оценивают ее труд по достоинству.

 

Первого места удостоились сразу двое конкурсанток - Гатия Галиаскарова и Антонина Васильева. Они - сотрудники жилищного хозяйства со значительным опытом. За труд и любовь к работе их наградили путевками в санаторий.

 

Что же касается приза зрительских симпатий, то он достался Флюзе Баталовой из ЖЭУ №19 Советского района Уфы. А приз как самому молодому специалисту вручили дворнику ЖЭУ №59 Октябрьского района Уфы Антону Чурсанову, которого активно поддерживала в этом конкурсе жена Дина.

 

Качественный и честный труд должен поощряться, а потому такие торжества для героев будут устраиваться еще чаще, сказали организаторы.


Фото: Валерий Шахов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"