Итоги внезапной проверки в Уфе

Очереди, нехватка узких специалистов и оборудования - чаще всего именно такие жалобы высказывают пациенты медучереждений. Так это или нет на самом деле, сегодня выясняли эксперты Общероссийского народного фронта. Проект "Народная оценка качества" нагрянул в столичные больницы без предупреждения. Итоги проверки были подведены на круглом столе совместно с представителями Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

 

Цель проекта "Народная оценка качества" сформировать систему обратной связи граждан и государства. Он создан для выполнения одной из задач поставленных президентом РФ.

Сегодня были проверены пять медицинских учреждений Уфы. Чтобы картина была максимально объективной, рейд проводился без предупреждения руководства больниц. В основном пациенты жаловались на нехватку узких специалистов и большие очереди. Наблюдается проблема и с отсутствием необходимого оборудования.

Одним из участников рейда стал координатор проекта ОНФ "Народная оценка качества" - Виктор Климов. Во время проверки, общественника смутила разница в условиях некоторых больниц.

«Конечно, у нас огромное количество вопросов по онкодиспансеру. Огромные очереди, люди сидят в этих душных коридорах по 4-5 часов. Причем сегодня не самый трудный день - не приехали люди с районов как нам там откровенно рассказали. Ждут оказания соответствующих услуг неделями месяцами и в противоположность онкодиспансеру поликлиника  городской больницы №21, где в общем тихо спокойно и торжественно, очереди по 2,5 человека на этаж», - комментирует положение дел член центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Климов.

Однако, пациенты  больницы №21 отметили, что именно сегодня появились нововведения. Так, например, бахилы, которые раньше нужно было покупать, неожиданно стали бесплатными.

Выявленные проблемы стали предметом обсуждения за круглым столом. Эксперты ОНФ встретились с представителями Минздрава, чтобы вместе найти пути решения.
Тем не менее, все выявленные недочеты собраны и переданы в Министерство здравоохранения. Активисты ОНФ считают, что многие проблемы можно легко решить без дополнительных бюджетных затрат, с помощью грамотных управленческих решений.


Дамир Вахитов

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"