Из деревни Сергеевка эвакуировали 300 жителей

В деревне Сергеевка Уфимского района произошла утечка газа. Об этом сообщает республиканское управление МЧС.
В единую диспетчерскую службу Уфимского района в районе часа ночи поступило сообщение о том, что у населенного пункта из земли вытекает жидкость с резким запахом. Прибывшие на место сотрудники аварийных служб установили, что произошла течь газоконденсата. Продуктопровод находится под землей. Напомним, накануне в этой же деревне произошла утечка нефтепродуктов. По сообщению министерства экологии республики, причиной ЧП стала незаконная врезка в конденсатопровод высокого давления «Оренбург-Салават-Уфа». Сейчас в деревне организована добровольная эвакуация населения. Однако по сообщению МЧС, угрозы для жизни и здоровья людей нет.
«Газопровод принадлежит предприятию "Газпром - добыча Оренбург". Сейчас сотрудников предприятия с места розлива производится вывоз заземленного грунта для дальнейшей утилизации. В зону факторов аварии попал населенный пункт Сергеевка. Подготовлены пункты временного размещения, ночью было организовано дежурство оперативной группы МЧС. Всего эвакуировано более 300 человек», - говорит начальник главного управления МЧС России по РБ Марат Латыпов.

Сейчас на месте работает наша съемочная группа. Более подробную информацию смотрите в вечерних выпусках новостей в 19:00 и 20:30.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"