Из незаконного оборота было изъято около 300 тысяч литров контрафактного алкоголя

Из незаконного оборота было изъято около 300 тысяч литров контрафактного алкоголя

Некачественную и даже опасную стеклоомывающую жидкость обнаружили сотрудники республиканского Управления Роспотребнадзора в городе Янаул в минувшие выходные. По данным лабораторных исследований содержание метанола в "незамерзайке" превысило допустимую норму в 567 раз.

 

По словам специалистов, в одном литре данной продукции должно содержаться не больше нуля целых пяти сотых процентов метанола.

Всего в течение двух недель сотрудники республиканского Управления Роспотребнадзора провели более 100 проверок. В частности, им удалось пресечь продажу запрещенной спиртосодеражей продукции индивидуальным предпринимателем в селе Большеустьикинское Мечетлинского района.

Наряду с этим правоохранительные органы также проводят рейды по выявлению незаконнной продажи спиртосодержащей продукции. В 2016 году они провели более 7 тысяч проверок. Из незаконного оборота было изъято около 300 тысяч литров контрафактного алкоголя. Напомним, жесткие меры, запрещающие торговлю спиртосодержащей продукцией бытового назначения как в Башкортостане, так и во всей стране, были введены в конце декабря 2016 года сроком до 23 января 2017. Такое решение Роспотребнадзор принял после трагедии в Иркутске. Там от отравления суррогатным "Боярышником" умерли 76 человек.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"