Из Уфы в Кропачево пустили электричку

Теперь уфимцы смогут добраться до Челябинской области на электричке. Башкортостанская пригородная пассажирская компания возобновила рейс "Дема-Аша-Кропачево".

Резеда Хазиева живет в Нижегородке, а работает в Деме. Ежедневно ей приходится ездить из одного конца города в другой и тратить на дорогу уйму времени. Сегодня всё изменилось. Новая электричка экономит время.
На первом рейсе нового маршрута "Дёма-Аша-Кропачёво" проехало около 100 человек. Это туристы, садоводы, дачники, работники промышленных предприятий. Осенью рейс также станет популярен среди школьников и студентов, надеются в Башкортостанской пригородной пассажирской компании. Поезд может вместить четыре сотни людей, оборудован удобными сиденьями и вентиляцией.
Стоит отметить, что маршрут "Дема-Аша-Кропачево" существовал и раньше. Около четырех лет назад он был аннулирован из-за того, что не был востребован. Однако сейчас жители пригородных поселений попросили возобновить движение. Маршрут примечателен и тем, что связывает Башкортостан с соседней Челябинской областью.
Весь путь длинной в более чем сто пятьдесят километров поезд преодолевает за три с небольшим часа. Ежедневно будут осуществляться два рейса. Из Кропачево электричка отправляется в 5 часов 53 минуты, а со станции "Дема" в 16 часов 13 минут.


Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"