Изменение климата: угроза или реальность?

Об этом и не только говорили участники Международного экологического форума, который прошёл в Уфе на минувшей неделе.
Жевательная резинка - самый распространенный на земле, после окурков, мусор. Ежегодно жители планеты выбрасывают тысячи тонн жвачки, причем не всегда в урны. Мало кто задумывается и о том из чего сделаны жевательне резинки. А между тем, входящие в ее состав консерванты и красители способны спровоцировать опасные заболевания. Документальные ленты со всего мира о проблемах окружающей среды показали в рамках Международного экологического форума, который прошёл в столице республики.
А это робот Экобоксик. Он рассказывает самым маленьким участникам форума о том, что нужно с детства заботиться о природе.
Одной из ключевых тем Экологического форума было изменение климата. По данным исследований, за последние 30 лет в республике на 0,7 градуса повысилась средняя температура воздуха.
Все эти природные катаклизмы требуют адаптации климатозависимых отраслей, к примеру, сельского хозяйства или дорожного строительства. Изменения необходимы и в промышленности. Очистные сооружения предприятий, построенных еще в прошлом веке, не отвечают современным стандартам. Модернизация требует огромных затрат и республика сегодня является пилотным проектом по заключению мировых соглашений с крупными компаниями.
Форум был разделен на несколько частей: научную, социальную, прикладную. Состоялось несколько десятков круглых столов, панельных дискуссий, мастер-классов, направленных не только на решение проблем влияния на окружающую среду, но и на экологическое воспитание граждан.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"