Вся Уфа - Столичное телевидение

Как готовятся к предстоящим сюрпризам погоды коммунальные службы Уфы?

26 Февраля 2018

Две тысячи сто человек и более трехсот единиц техники. Такое количество сотрудников и машин коммунального хозяйства работает на улицах города ежедневно. Во время обильных снегопадов они переходят на усиленный режим работы.


Перед выездом на линию коммунальные машины проходят техосмотр. Без этого - никак, безопасность - превыше всего.

Механики оценивают работу не только специального навесного оборудования, предназначенного для уборки улиц. В исправном состоянии должны быть все узлы транспортного средства. Специалисты проверяют светотехнику, тормоза, рулевую систему и другие устройства.

Если у машины обнаружится хотя бы одна неисправность, то такая спецтехника к выезду не допускается.

Ежедневно на улицы Кировского района столицы выезжает порядка 40 единиц коммунальной техники. В период обильных снегопадов - ее количество возрастает. Одни сгребают снег с проезжей части, другие - загружают, третьи - вывозят. Работа ведется в круглосуточном режиме.

«Сегодня 100% имеющейся техники выводится на линии на территории Кировского района Уфы работать. Плюс еще 120 человек дорожных рабочих», - говорит заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Кировского района Уфы Антон Тарасов.


По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней в Уфе ожидаются обильные снегопады. Для борьбы со стихией коммунальные службы города планируют вывести свыше 300 единиц спецтехники и более 2000 сотрудников. С начала года из столицы на специальные полигоны, которые расположены в каждом районе города, было вывезено порядка 600 тысяч кубометров снега.