Как школы Уфы готовятся к новому учебному году?

Завтра начнется новый учебный год, а вместе с ним и перемены, но не только в школах, а еще и в системе образования.

Для детей каникулы закончатся первого сентября, а вот для учителей они завершились почти месяц назад. Составлением планов, документов и отбором методических пособий подготовка не ограничилась. Школы перед новым учебным годом должны пройти обязательную процедуру приёмки.

«Мы смотрим все аспекты подготовки к новому учебному году. Это и безопасность, это и учебно-воспитательный процесс, методическая работа, выполнение требований пожнадзора, Роспотребнадзора. Комиссия отмечает, что школы по своим планам подготовлены к новому учебному году», - говорит начальник отдела образования Администрации Ленинского района ГО г.Уфа Венера Гафарова.

Особое внимание уделяется и сохранности здоровья детей. Представители государственного пожарного надзора проверяют подготовку школ, а сотрудники Госавтоинспекции следят за безопасностью на дорогах вблизи образовательных учреждений.

Если для детей начало учебного года — это большой и красивый праздник, то для их родителей это, прежде всего, существенные расходы. Так, в Уфе затраты на подготовку ребенка к школе в среднем обойдутся в 15 тысяч рублей. В эту сумму входит форма, спортивный костюм, туфли или ботинки, кроссовки и другие необходимые для обучения вещи. Эксперты напоминают, что родители обязательно должны проверять документы на товар.

Впрочем, у родителей старшеклассников на первом месте - Единый госэкзамен. В следующем году ЕГЭ пройдет с середины марта по конец июня. Для школьников, у которых совпадает срок проведения экзаменов, появится дополнительный день. Также в 2017 году будет введена устная часть на испытаниях по русскому языку и литературе в девятых классах.

«Что касается ЕГЭ-2017, хотелось бы отметить, что серьезных изменений в процедуре проведений ЕГЭ-2017 не ожидается. По организационным моментам: в республике Башкортостан будет увеличение количества пунктов проведения экзамена, которые будут охвачены онлайн-наблюдением. Во-вторых, будет увеличено количество ППЭ, в которых КИМы будут распечатываться непосредственно в самих ППЭ. И, в-третьих, в 2017 году будет увеличено количество экзаменов, в которых задания с выбором ответов уберут», - говорит заместитель начальника Управления по контролю и надзору в сфере образования Ильдар Мавлетбердин.

Количество сдающих ЕГЭ по сравнению с 2016 годом уменьшится и составит примерно 20 тысяч человек. Всего в сентябре школьные звонки прозвенят для 106 тысяч уфимских детей разных возрастов. В планах Башкортостана создать к 2025 году свыше 90 тысяч новых ученических мест. Это позволит отменить обучение во вторую и третью смены.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"