Как жить под стрелой?

Скандально известная стройка нового жилого комплекса на Красина снова дает о себе знать. На этот раз к нам обратилась жительница соседнего дома с просьбой помочь сохранить жизнь себе и другим людям, которые вынуждены ходить под стрелой башенного крана. 

Строительный кран на улице Красина - новый местный житель. Он, судя по этим кадрам, живет своей отдельной жизнью и вовсе не беспокоится о безопасности людей из дома напротив.

По словам местных жителей, строительство мешает им и в бытовом плане. В выходной, когда все хотят отдохнуть и расслабиться, за окном - шум и гам. Однако застройщики уверяют, в субботу они имеют право работать с 8 утра до 2 часов дня. Более того, по их словам, строительный кран - не помеха жителям.

«В настоящее время кран пока не установлен. ведутся монтажные работы. для того, чтобы установить кран, требуется проект организации строительства. до общежития сейчас расстояние этого крана 16 метров - это нормируемое расстояние, достаточно и 12. и работы крана будут проходить выше здания общежития на 12 метров, т.е сам кран по отметке стрела крана будет стоять выше крыши на 12 метров», - комментирует представитель компании застройщика Александр Баутский.

По нормам, по мере возведения каждого этажа будет устанавливаться охранная защитная сетка, которая позволит предотвратить доступ прохожих на объект. Стоит отметить, что данный строящийся комплекс в последнее время не раз упоминался в СМИ. Скандалы в прессе возникали сразу по нескольким причинам: из-за того, что вместо заявленного ФОКа возводится 18-этажный дом. И из-за якобы нарушений норм строительства. Однако застройщики утверждают, что действуют в рамках закона.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер