Какая ситуация в общественном транспорте?

В общественном транспорте нет возможности соблюдать необходимые полтора метра между пассажирами. Средство защиты в автобусе и троллейбусе - маска и перчатки. Большинство ими не пренебрегает, но есть те, кто против санитарных правил. Чтобы обезопасить горожан и объяснить ситуацию сотрудники администрации Уфы сами сели в общественный транспорт. 

Раздача масок на каждой второй остановке общественного транспорта.

К волонтерам в синих куртках уже нет очереди. Деффицита масок нет. И если их просят, то только про запас или для близких.

Несмотря на раздачу масок, в общественном транспорте есть пассажиры, нарушающие санитарный режим. 249 маршрут, следующий из северной части города в центр. Средств защиты нет у двоих. К ним подсаживается заместитель главы администрации города Алина Сулейманова.

Это не рейд, и не проверка. Чиновники в автобусе не для штрафов и составления протокола о правонарушении. 

Это больше неформальная встреча для обсуждения ситуации с целью профилактики. Кому - то необходимо объяснить для чего нужны средства индивидуальной защиты, кто - то не понимает как отсутствие перчаток способствует распространению вируса.

Строго масочный режим соблюдают только водители. Пассажиров без масок не высаживают, следить за дорогой и соблюдением санитарной безопасности в салоне очень сложно. Особенно в час пик.

Для безопасности в салоне средство для обработки рук, но за время поездки никто им не воспользовался. От эпидимиологической обстановки разговор переходит к не менее важным вопросам. В связи с карантином Владимир остался без работы, несколько недель пытается получить статус безработного.

Салон ПАЗа превращается в общественную приемную. Всех интересует дата окончания карантина. Родители, которые выходят на работу ждут открытия детских садов.

Если в автобусе вопросы заместителю главы задавали пассажиры, то на остановке спрашивать пришлось у них. В целом поездка показала: от карантинных мер горожане устали, но не смотря ни на что готовы носить маски пока это необходимо. Что же касается перчаток, то скорее всего в ближайшее время их тоже будут раздавать волонтеры. 

Алия Тагирова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер