Какие нарушения чаще всего совершают водители общественного транспорта?

Кадры аварии, которая произошла в Архангельском районе этим летом облетели всю страну, и попали в сводки федеральных новостей. Водитель пассажирского автобуса не справился с управлением на скользкой трассе, слетел с дороги и перевернул многотонную машину. В результате аварии 6 человек погибло, ещё 30 пострадали. 

А это уже другое происшествие. Водитель «пазика» на перекрестке врезается в легковушку, вылетает на тротуар и сталкивается со столбом. За помощью к врачам обратились 10 человек. Всего за последние 10 месяцев этого года произошло 94 ДТП с участием маршруток.

Всего за пару часов очередного рейда сотрудники столичной Госавтоинспекции зафиксировали десятки нарушений. Самые распространенные - разговоры по телефону, непристегнутый ремень безопасности, а также посадка и высадка пассажиров общественного транспорта в неположенном месте. Проверяли и наличие аптечек.

Пассажирские автобусы - это самый востребованный транспорт у населения. Безопасность должна быть на первом месте. Соблюдение элементарных правил может спасти жизни людей.

В Уфе меньше чем за год в ДТП с участием автобусов пострадало более ста человек. Один погиб. Чаще всего аварии происходят по вине водителей. А именно из-за их невнимательности.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер