Калининский район Уфы стал богаче

Новый детский сад в Максимовке распахнул свои двери в январе этого года. Дошкольное учреждение рассчитано на 195 место. Раньше родителям приходилось возить детей в город. Поэтому детский сад был очень нужен посёлку. Его построили в рамках программы "100 объектов к 100-летию республики". И это не единственный социальный объект, который появился в Калининском районе за прошедший год.

Подводя итоги 2019 года, Сергей Кожевников особое внимание уделил и объектам здравоохранения. За прошедший год открыли фельдшерско-акушерский пункт в Максимовке и отремонтировали детскую поликлинику №4 на 14 миллионов рублей. Вместе с тем, освежали и внешний вид жилых домов и дворов. Так по программе комплексного ремонта подъездов, были организованы работы в 86 многоэтажках. А в рамках проекта "Башкирские дворики" облагородили 33 двора.

Перед совещанием по итогам 2019 года Ульфат Мустафин с рабочим визитом побывал в отдаленных населенных пунктах Калининского района. В частности, пообщался в жителями Самохваловки. Люди попросили довести до них все коммунальные блага - газ, централизованное водоснабжение и освещение улиц. А в Федоровке побывал в гимназии №105, где обучаются дети сразу из 4 близлежащих деревень. Школа перегружена и требуется новое здание. Словом, как подчеркнул глава города, северная часть Уфы нуждается в пристальном внимании со стороны властей.

В завершении итогового совещания, отличившиеся жители и работники Калининского района получили почетные грамоты от главы Администрации. А после присутствующие смогли задать свои вопросы и внести предложения, как сделать Калининский район еще лучше.








предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер