Хорошая альтернатива спортивному залу - тренажеры под открытым небом

Летний период - отличное время, чтобы заняться собой и своим телом. Мы побывали на одной из бесплатных спортивных площадок, где тренируются жители Уфы.


Чтобы заниматься спортом и поддерживать фигуру, не обязательно покупать абонемент в спортзал. Можно выполнять ежедневный комплекс упражнений на свежем воздухе. Например, тренажерная площадка в сквере 50-летия Победы пользуется большой популярностью у уфимцев и гостей города.

«Это не зал, это не 4 стены, которые тебя ограничивают, здесь ты чувствуешь себя свободнее и работается легче», - уверена Анастасия Кальянова.


О преимуществах занятий на улице говорит и профессиональный тренер Дмитрий Степанов. С самого начала лета, он выводит свою группу на площадку, предпочитая душному спортзалу - городской парк.

«Здесь мы применяем такие упражнения известные, как отжимание, тяговые движения, приседания, работы на мышцы живота, на мышцы кора, работы на мышцы ягодиц», - перечисляет Дмитрий Степанов.


Уличные тренажеры - это спасение и для профессиональных спортсменов. Анастасия Суслова занимается легкой атлетикой, и ежедневные тренировки для нее - это обычное дело. Пробежав несколько кругов по парку, она направляется к тренажерной площадке.
Лето - самое оптимальное время, для спортивных занятий на улице - прекрасная погода, длинный световой день и солнце, которое поднимает настроение. После небольшой динамичной тренировки вы почувствуете приятную усталость, огромный прилив сил.

 

Наталья Ишмухаметова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер