Кино не будет!

Всем российским кинотеатрам посоветовали закрыться из-за коронавируса. Соответствующие рекомендации 23 марта выпустило Минкультуры России. Съемочная группа нашего телеканала решила проверить, прислушались ли кинотеатры Уфы к распоряжению сверху. Все подробности расскажем в следующем сюжете.

Жительница Уфы Кристина, хоть и получила удовольствие от фильма, удивлена, что в кинотеатры по-прежнему пускают зрителей. Между тем, сегодня в соцсетях кинотеатров «Синема 5» в ТРЦ «Акварин» сообщили, что все же приостановят свою деятельность с 25 марта. А в развлекательном комплексе «Мегаполис» зрителей принимают в штатном режиме, и пока о закрытии даже не помышляют. Хоть и признаются, что посетителей стало в разы меньше.

Немногочисленные зрители кинотеатров, кажется, чувствуют себя спокойно. И это несмотря на ограничительные меры, которые постепенно вводят по всей стране.

Что касается временного закрытия кино в «Мегаполисе», то этому может способствовать только один фактор, пояснило руководство развлекательного центра.

Один из старейших кинотеатров башкирской столицы - «Родина», на этой неделе свернул все сеансы.

Крупнейшие федеральные сети кино, в их числе - «Синема Парк», также сообщили о приостановке работы в городах страны. В Уфе функционируют два их кинотеатра. В «Галерее Арт» с 24 марта не попасть ни на один сеанс - лифт попросту не едет на 3-й этаж, эскалаторы выключены, а входы со всех сторон ограждены.

Те, кто закрылся, пока не дают прогнозов, надолго ли. Во всех объявлениях просят зрителей отнестись к ситуации с пониманием и дождаться особых распоряжений от властей. А про недополученную прибыль стараются не думать.

Светлана Чернова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер