Вся Уфа - Столичное телевидение

Комитет по защите прав военнослужащих РБ подтвердил смерть пилота из Башкортостана в Сирии

04 Августа 2016

Роман Павлов был одним из членов экипажа вертолета Ми-8, который попал под обстрел террористов в понедельник, 1 августа. Об этом порталу «UfaCityNews» сообщили родственники военнослужащего. Информацию телеканалу "Вся Уфа" подтвердили в Комитете по защите прав военнослужащих и членов их семей Башкортостана.

Известно, что на борту находилось пять человек. 33-летний уфимец был командиром экипажа. Вместе с ним также летели 29-летний Олег Шеламов и 41-летний Алексей Шорохов. Имена еще двух погибших офицеров пока не сообщаются.

Родные Романа Павлова пока не получили официального уведомления о его гибели. Они рассказали журналистам, что уфимец воспитывался в семье военнослужащих. Учился в Уфимском высшем военном авиационном училище лётчиков, после его расформирования перешёл в Сызранское военное училище. Служил в городе Клин Московской области. У него остались жена и дочь.

Напомним, Ми-8 возвращался на авиабазу Хмеймим, когда его сбили в провинции Идлиб. Воздушное судно подбили с земли. Позже стало известно, что обстрел произошёл на подконтрольной террористам территории. В республиканском Комитете по защите прав военнослужащих и членов их семей предполагают, что погибшие офицеры будут награждены посмертно.

«На что может рассчитывать семья? На те социальные льготы, которые предусмотрены законодательством. Они будут выданы. Парень погиб при исполнении служебных обязанностей. Поэтому здесь идёт государственное сопровождение, так скажем. Здесь семья получит то, что положено. Будет представлен к награде, от награды тоже многое зависит. Но это война, прямо скажем», - комментирует председатель Комитета социальной защиты военнослужащих РБ Владимир Симарчук.




Фото: личная страница Романа Павлова "Вконтакте"

Яндекс.Метрика