Коммунальные службы Уфы будут принимать крайние меры в отношении машин, которые мешают уборке снега

Коммунальным службам Уфы в работе по очистке улиц от снега приходится прибегать и к крайним мерам. Виной тому припаркованный на обочинах дорог транспорт, который не только мешает проезду снегоуборочной техники, но и становится причиной заторов.

Пробки на улице Батырской - не редкость. Движение здесь затруднено практически целый день. Летом, чтобы решить проблему, дорогу расширили с 9 до 13 метров. Однако сейчас едва ли не половина проезжей части закрыта припаркованным транспортом, хотя делать это запрещено.

«На данной улице также были установлены соответствующие знаки, запрещающие парковку и стоянку на улице Батыской, однако, водители игнорируют данные знаки и производят парковку на весь зимний период своего транспорта, который ограничивает и мешает коммунальным службам произвести качественную уборку на улице Батырской», с сожалением констатирует начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации кировского Района Уфы Антон Тарасов.

Вместе с городскими службами работает экипаж ДПС. Нарушившим правила парковки автовладельцам инспектор выписывает штраф в полторы тысячи рублей. Отдельная головная боль коммунальщиков  брошенный "зимовать" транспорт. Такой "подснежник" сначала нужно откопать, а затем эвакуатор увозит его на штрафстоянку. Уфимец Матвей Волов честно признается, что припарковал здесь свою машину на всю зиму.

Борьба с неправильной парковкой ведется в городе регулярно. Только на улице Батырской эвакуатор работает 2 раза в неделю. Но, как признаются коммунальщики, это не приносит плоды. Уже через несколько дней одни автовладельцы припаркуют на ней свои машины, а другие будут тратить свое время на стояние в пробке.

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"