Коммунальные службы Уфы перешли на повышенный уровень готовности

Это связано с ухудшением погодных условий. Благодаря оперативной работе в ночное время, снегопад никак не повлиял на обычное течение жизни горожан.

Всю ночь в Уфе шел снег, который на дорогах из-за нулевой температуры воздуха превращался в слякоть. На уборку городских улиц были брошены более 200 единиц спецтехники. Особое внимание уделялось основным транспортным магистралям: проспектам Октября и Салавата Юлаева, улицам Ленина, Революционной, Комсомольской, Карла Маркса и другим. Также были очищены и обработаны песчаной смесью мосты и путепроводы.

Очистка тротуаров от снега проводится вручную. Работа продолжается в непрерывном режиме. Только в Советском районе столицы на борьбу со стихией вышли порядка 50 человек.


«В данный момент плюсовая температура. То, что снег выпал, мы это на дорогу выметаем. Чтобы растаял», - говорит заместитель директора МБУ Советского района г. Уфы Александр Дворников.


Благодаря слаженной работе коммунальных служб, в утренние часы пик на дорогах не возникло автомобильных пробок и серьезных аварий.

Между тем, мнения пешеходов на этот счет разделились. Одни довольны оперативной работой коммунальщиков в первые снегопады.

Другие считают, что тротуары недостаточно очищены.

В предстоящем зимнем сезоне в городе будут работать 410 единиц снегоуборочной и погрузочной техники.

«Вся техника 100 % переведена на зимние условия работы. Все оборудование, все средства - песок, песчано-соляная смесь - приготовлена. Поэтому техника находится в полной боевой готовности и будет заступать на дежурство», - комментирует начальник пресс-службы ИАУ администрации Уфы Рената Салахова.


Первый снегопад показал, что коммунальные службы находятся во всеоружии и готовы оперативно реагировать на сюрпризы стихии.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"