Коммунальные службы Уфы справились со своей задачей в Благовещенске и возвращаются домой

Напомню, 90 единиц КАМАЗов, погрузчиков, тракторов и экскаваторов были направлены для помощь соседям в устранении аварии на "Полиэфе". Сейчас экологическая ситуация стабилизировалась.


Ночь выдалась неспокойной для коммунальных и экстренных служб Уфы. Из-за аварии на "Полиэфе" КАМАЗы, погрузчики, тракторы и экскаваторы - всего 90 единиц - экстренно направили в Благовещенский район. Первоочередная задача - подготовить дорогу ведущую к месту аварии, чтобы могла проехать другая, более легкая техника.


Задача 300 спасателей и подоспевших на помощь коммунальный служб - как можно быстрее собрать разлитые промышленные воды. Тем сам минимизировать урон окружающей среде. Люди работали всю ночь, без остановки. Администрация Уфы позаботилась об их питании.

Известно, что в резервуаре хранились подготовленные к очистке сточные воды. После обрушения фрагмента стены более 8 тысяч кубометров жидкости разлились по территории предприятий и за ее пределами. По данным "Полиэфа" в составе сточных вод были органические вещества низких классов опасности, близкие по химическим свойствам к бытовому уксусу. Но все же для перестраховки было принято решение построить изолирующую дамбу в 4 километрах от места утечки.


По предположению, разлившиеся промышленные стоки впитались в почву и не успели распространиться дальше. Таким образом, земля послужила своеобразной губкой, которая впитала все в себя.

Сточные воды, оставшиеся в аварийном резервуаре, перелили в другие емкости. . Видимые последствия утечки общими усилиями устранены. Предприятие продолжает работу в штатном режиме. Руководство "Полиэфа" будет готово возместить потенциальный экологический ущерб.


В качестве одной из возможных причин происшествия рассматриваются скрытые конструктивные особенности резервуара. Ситуацию лично держит на контроле Радий Хабиров. Следственный комитет организовал доследственную проверку. А работа коммунальных и экстренных служб завершена. Техника вернулась домой


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер