Кошкин бум

Британцы, шотландцы, египетские мау и американские Мейн-куны съехались накануне в Уфу. Поводом для этого послужила международная выставка кошек, которая в этот раз собрала более 200 четвероногих.

Глаза у этих котят всегда удивленные. Это шотландские вислоухие кошки или скоттиш-фолды. В Уфе таких единицы. У питомцев международная родословная. Олеся Гаврилова ими очень гордится. На рынке цена котёнка этой породы доходит до 30 тысяч рублей.
А этому коту неимоверно повезло - хозяйка в нем души не чает. Чистокровного перса Селендея Рональдо моют только дорогими шампунями. Стригут когти лучшие кошачьи мастера маникюра. В целом уход за питомцем в месяц обходится в 40 тысяч рублей.
В отличие от элегантных персов, которые относятся к людям, как к обслуживающему персоналу, представители самой модной сейчас породы - Мэйн Куны, не обделяют своих хозяев вниманием и лаской.
Для некоторых хозяев - главное размер. Мейн-куны считаются самой большой одомашненной кошкой в мире. Они действительно растут не по дням, а по часам. И купив на выставке шестимесячного котенка, через год в вашей квартире будет жить настоящий тигр.

Под общее мурчание и мяуканье самых больших, породистых и пушистых определяли аж по трем международным системам судейства. Оценить кошек могли и зрители. Гульдар Губайдуллина постоянно посещает подобные выставки, на этом деле она собаку съела.
И хотя медалей гораздо меньше, чем участников, хозяева не расстраиваются. Говорят, главное, что в их доме есть такой друг, товарищ, а иногда и массажист.

 

 

Тимур Давлетов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания