Кредитная кабала

В Уфе семью выселили из квартиры. А все из-за того, что было просрочено несколько платежей по кредиту. Махины выплатили всю задолженность, но финансовые споры на этом не закончились.

Еще в ноябре 2012 года Марина Махина взяла в банке кредит 800 тысяч рублей под залог квартиры. Финансовая организация одобрила ей эту сумму, но выдавать согласилась только при наличии в договоре одного пункта. Согласно ему при возникновении финансовых споров ситуацию должен был рассматривать третейский суд. До него-то дело и дошло, когда Махина просрочила несколько платежей. Негосударственный судебный орган обязал Марину выплатить 1 миллион 147 тысяч рублей. В эту сумму входят неустойка, комиссия и просрочка.
«Вот квитанция, подтверждающая, что я оплатила всю сумму», - говорит Марина Махина.

Только история на этом не закончилась, спустя пару месяцев к Марине стали приходить приставы. Служители Фемиды утверждают, что Махина должна еще 200 тысяч рублей.
В банке, который предоставил Марине кредит, ситуацию пояснили следующим образом.
«Как правило наши клиенты платят проценты ежемесячно и в случае если это нарушается, мы вынуждены обратиться в суд. После того как вынесут решение мы получаем исполнительный лист, как правило на взыскание данной суммы за счет заложенного имущества», - говорит исполнительный директор банка Индира Сайфутдинова.

В итоге квартиру выставили на торги и продали. А по решению суда уфимскую семью выселили из дома.
Теперь Марине и ее семье негде жить.
Чем закончится эта история, пока неизвестно. Но уфимка не намеренна сдаваться и собирается опротестовать решение в Верховном суде.


Эрика Нажимова

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"