Кто будет отдыхать на следующей неделе?

Этот вопрос чаще других люди задают друг другу после выступления Владимира Путина по ситуации с коронавирусом. Глава государства объявил, что следующая неделя для россиян будет не рабочей. При этом зарплата сохранится. Сегодня основные тезисы поручения президента разбирали на заседании Правительства.

Следующая неделя будет не рабочей для россиян. Эта новость одновременно обрадовала и встревожила людей. Точно ли им сохранят зарплату? Что делать тем, кто работает на частников? Кому вообще положен недельный карантин? Пока точно известен только список тех, кто в следующие 7 дней будет работать по прежнему графику.

Вместе с тем, в республике намерены ввести обязательный карантин для жителей старше 65 лет. Радий Хабиров поручил членам правительства совместно с администрацией города до конца рабочего дня представить предложения по изоляции пожилых.

Так же на совещании приняли решение продлить школьные каникулы. К дистанционному обучению приступят не со 2 апреля, как планировалось ранее, а с 6 числа. Так как следующая неделя объявлена нерабочей, у семей будет возможность вместе качественно провести время. А в детских садах с 18 марта по 5 апреля остаются только дежурные группы.

«Есть определенная категория жителей, которые будут работать в любом случае, которых назвал Радий Фаритович. У них тоже есть свои маленькие дети. Дошкольные учреждения должны тоже уйти на карантин», - говорит министр образования РБ Айбулат Хажин.

Также Радий Хабиров поручил временно свернуть ряд проектов по строительству социальных объектов. А всем руководителям муниципалитетов - в непростой экономический и эпидемиологический период предусмотреть резерв бюджета, отказавшись, к примеру от покупки костюмов для местного дома культуры или ремонта фасада Загса. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер