Вся Уфа - Столичное телевидение

Курултай РБ рассмотрит предложение о выплате 50 тысяч рублей за третьего и последующего ребенка

06 Апреля 2016

За третьего и последующего ребенка - 50 тысяч рублей. Такое предложение хотят рассмотреть в Курултае. Идею сегодня на пресс-конференции, посвященной проблемам многодетных семей, озвучил депутат Госсобрания Рамиль Бигнов.

В Башкортостане проживает почти 46 тысяч семей с тремя и более детьми. И все они нуждаются в особой поддержке, отметили участники встречи. Также были приведены неутешительные цифры - за 2015 год социальные выплаты многодетным семьям сократились на 16 миллионов рублей.

В Госсобрании также хотят рассмотреть вопрос и о ежемесячном пособии семьям, имеющим четырех и более несовершеннолетних детей.

«500 рублей на каждого ребенка до четырех детей и 600 рублей, имеющим пятерых и более детей. Не такие страшные цифры, надо на это идти. Предоставление единовременной денежной выплаты за третьего и каждого последующего в размере 50 тысяч рублей. Я просмотрел, проанализировал, есть субъекты, которые выплачивают и 100 тысяч рублей», - сказал депутат Госсобрания – Курултая РБ Рамиль Бигнов.

Яндекс.Метрика