Квартирный вопрос испортил уфимцев

Двухкомнатная квартира в Черниковке стала причиной семейного конфликта. В нашу редакцию обратился мужчина, который утверждает, что родной сын выселяет его из дома.

Эта история началась полгода назад, после смерти 83-летней Сайды Сафиной. В квартире пожилая женщина проживала вместе с сыном и невесткой.
Однако после похорон на квартиру стал претендовать сын Марата Сафина от первого брака - Рустам.
По словам супругов, через несколько недель после похорон, в квартиру переехал Рустам с беременной женой. Теперь на двери во вторую комнату висит замок.
Квартира, в которой проживают Сафины не приватизирована. Зарегистрированы в ней были покойная Сайда Масалимовна и внук Рустам. Как рассказывают супруги, внука прописали по решению суда еще в 1995 году. Но здесь он никогда не проживал и отношений с родственниками не поддерживал.
«Я ни разу я его не видела. Ни к бабушке он не приходил, ни к Марату. Родственникам не помогал. Только приходил ругался после смерти. Постоянно ругань, скандал. Марат и в машине ночевал, бывало и к нам заходил. Сидел, плакал, говорил как так родной сын на улицу выгоняет», - говорит Альбина Валеева.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к Рустаму, но он отказался общаться с нами.
За несколько месяцев родственники так и не смогли ужиться. Марат Сафин написал исковое заявление в суд о признании права пользования помещением. Адвокат Сафиных рассказывает, что, когда бралась за дело, была уверена в выигрыше.
Однако точку в этой истории ставить пока рано. По словам адвоката, ее доверитель с решением суда не согласен и намерен обжаловать его в апелляционном порядке.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"