Легкий кредит — тяжелые последствия

С десяток уфимцев жалуются на финансовую компанию "Генкредит". Люди утверждают, что взяли займы под 100 процентов годовых, оплатили его, но все равно остались в должниках.

И прокручивала в голове шокирующую новость. Через неделю после смерти дочери Вера Смирнова узнала, что должна отдать за нее неподъемный кредит. Под залог квартиры покойная заняла в финансовой компании миллион рублей на дорогостоящее лечение. И чтобы не расстраивать маму, ничего ей не рассказала. За год миллион превратился почти в три. Теперь в своей однушке пенсионерка проживает буквально на птичьих правах.

Почти под сто процентов годовых и также под залог жилья кредит в компании Павла Кантора взяла и дочь Ольги Качимовой. Деньги, семья, со слов женщины, вернула и даже пришлось отдать квартиру родственницы, но, как позже выяснилось — все впустую. По мнению кредиторов, они все равно остались должны. А доказать обратное — непросто. Сделка проходила полюбовно. В расписке Ольге, как она говорит, отказали.

В аналогичной ситуации оказалась Олеся Полтаракова. Ее долг переваливает за пять миллионов рублей. Оформить кредит женщину попросил муж, поскольку сам не работал, и банки ему отказывали. Не прочитав условия договора, уфимка поставила свою подпись и только потом поняла, что совершила большую ошибку.

Клиенты кредитной компании брали деньги не на машину или дорогостоящий ремонт. Все они оказались в трудной жизненной ситуации. Люди утверждают, что руководитель организации оформлял кредит только под залог жилья и только тем, кто по его мнению, точно не сможет с ним рассчитаться.

По словам бывших клиентов, компания, что называется, кочевала по городу. В последнее время офис располагался по адресу 50 лет ссср, 30. Наверху была крупная вывеска с названием. Как видно, сейчас ее нет. Помещение занимают другие организации.

Свою вину перед клиентами руководитель кредитной компании Павел Кантор не чувствует. Говорит, что не вводил людей в заблуждение и по каждому случаю готов подготовить опровержение.


«В отношении лиц, который распространяют лживую информацию, клевету на меня, в том числе, проводятся сейчас проверки. У нас гражданско-правовые отношения. Кучи решений судов, который подтверждают, что люди просто обманывают вас», - комментирует руководитель Павел Кантор.


Случаи, когда кредиторы пользовались доверчивостью людей, наблюдались в Уфе ни раз. Прежде всего, специалисты советуют людям предельно внимательно относиться к предмету залога.

Юристы рекомендуют пострадавшим объединить силы и с коллективной жалобой обратиться в МВД. Возможно, тогда людям удастся выйти из кабалы, в которую их загнали непростые жизненные обстоятельства.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер