Ленинский район Уфы присоединился к проекту "Создание комфортной городской среды"

Первыми работы начались во дворе на улице Достоевского. Проект благоустройства создавали сами жители.

Первый убранный бордюр дал символический старт большим ремонтным работам на улице Достоевского и в целом реализации проекта "Комфортная городская среда" в Ленинском районе. Жители этого дома проявили большую активность и быстро собрали необходимые документы. Поэтому первыми из шести дворов дождались техники и рабочих.

«О предстоящем проекте мы знали заранее. Уведомили всех жителей и по их инициативе, с помощью жителей снесены очень много металлических гаражей, которые вот на этой площадке находились. Это вот как раз один из спокойных моментов, что позволит нам работать и заниматься благоустройством двора», - говорит первый заместитель Главы администрации Ленинского района Уфы Флюр Ганиев.

Весь процесс работы от начала до конца жители будут контролировать сами. Сами же и выбрали то, какие работы должны быть сделаны в их дворе.

Проект обсуждался и принимался советом жителей. Люди посчитали, что им необходима вместо старой новая, современная детская площадка, дополнительные парковочные места, ремонт проезжей части и бордюров, а так же освещение двора.

По условиям проекта, 5% из объема затрат на благоустройства должны оплатить собственники квартир. Но это выгодное капиталовложение, считает депутат Госдумы Фарит Ганиев.

Всего в Ленинском районе по программе "Комфортная городская среда" в этом году благоустроят 6 дворов. Все работы должны завершится к концу октября. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"