Летающие автомобили могут появиться уже совсем скоро

Американские инженеры собрали одноместный летающий дрон, которым сможет управлять абсолютно любой человек. Опытные образцы пока не могут похвастать длительностью полета, всего 15 минут, но это только начало, заверяют конструкторы. Первые частные поездки запланированы на конец этого года.

Техасская компания планирует продавать короткие полёты на таком летательном аппарате уже в обозримом будущем. Это одноместное электрическое воздушное судно.

Производители причисляют его к сверхлёгким. Для полёта не нужна лицензия пилота. Кроме того, управлять аппаратом можно с помощью простого джойстика.


«Благодаря Lift Aircraft мы предполагаем, что в будущем любой сможет летать. В настоящее время Федеральное авиационное агентство не выдаёт сертификатов на электрические аппараты вертикального взлёта и посадки. Однако их можно использовать для развлечений и спорта в классе ультралёгких аппаратов», - говорит основатель LIFT Мэтт Чейсен.


Пассажирский дрон оборудован 18-ю пропеллерами. Весит 196 килограммов. Аппарат может садиться на воду и не тонуть, а также оборудован парашютом на случай экстренной ситуации.

«Думаю, через 10-20 лет мы все сможем использовать подобные технологии. То есть ещё наше поколение это увидит. Появится много подобных аппаратов. Они будут полностью автономными и будут знать местоположение всех других летательных средств передвижения», - эксперт в области дронов Колин Гаинн.


Уже в конце этого года компания планирует начать платные поездки на окраинах американских городов. Клиенты сначала будут учиться управлять аппаратом на симуляторах. Затем им позволят совершить 15-минутный полёт. Именно таково максимально допустимое время для безопасного полёта на одном заряде.

Пассажирский дрон может развивать скорость до 101 километра в час. Это предел для ультралёгких аппаратов по правилам Федерального авиационного агентства.

Летать дрон сможет лишь в определённом радиусе, за пределы которого его не выпустит геолокационная технология. Кроме того, в экстренных ситуациях его можно будет взять под управление с земли.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер