Ливень в Уфе доставил массу неудобств


Лето 2017 удивляет своей нестабильной погодой все страну, в том числе и нашу республику. Вчерашний дождь залил улицы Уфы и принёс с собой ряд неудобств для жителей и гостей столицы. 

Мощный ливень, который вчера обрушился на Уфу, уже окрестили тропическим муссоном. Многие столичные дороги и дворы были покрыты слоем воды. Особенно сильно последствия дождя сказались на улице Гагарина, пересечении проспекта Октября и улицы 50-летия СССР, а так же в Черниковке. Разгул стихии на себе ощутили не только участники дорожного движения. 

Социальные сети были переполнены фотографиями и видеороликами стихийного бедствия. Сотрудникам одного из автосервисов северной части города пришлось передвигаться по территории по пояс в воде. 


«Из-за ухудшения погодных условий, произошедшего вчера днём, на номер 112 поступили десятки обращений горожан. В основном в информационно-диспетчерский центр уфимцы сообщали о том, какие участки, дороги, территории оказались потопленными в следствии сильного ливня. Также было зафиксировано 10 случаев падения деревьев. Все заявки, которые поступали в ИДЦ, были взяты на контроль, оперативно были переданы в городские службы для принятия соответствующих мер. Нарушений в жизнеобеспечении города допущено не было и из людей никто не пострадал», - комментирует начальник информационно-аналитического отдела МБУ «Служба спасения 112» Яна Калинина.

Работы по устранению последствий неожиданно обильных осадков продолжаются до сих пор. Ливневые канализации забиты листьями, ветками, большим количеством мусора, который принесла вода. В отдельных местах уборку приходится вести буквально вручную.

«Коллекторы у нас чистые, мы сейчас только что провели дополнительную очистку, ещё раз проверили. Основная проблема загрязнений - это именно загрязнение самой решётки. Мусор с дороги, листва и ветки забивают решётку и вода не успевает через неё уходить. Мы поэтому приезжаем периодически и проверяем и прочищаем решётки свои», - говорит слесарь аварийно-восстановительных работ МУП «Сурсис» города Уфа Геннадий Иванов.


Сейчас о потопе напоминают только оставишиеся лужи, небольшие островки грязи на дорогах и видео очевидцев. Погода наладилась, но уфимцам стоит быть начеку и на всякий случай положить на видное место дождевик и пару резиновых сапог.

Ксения Зинова





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"