Вся Уфа - Столичное телевидение

Ломая барьеры

26 Октября 2015

Шесть восхождений на гору Иремель за плечами воспитанницы детского дома села Чесноковка Гульнары Ахметовой. И практически каждый раз девушка помогала покорить вершину людям с ограниченными возможностями здоровья. За это она номинирована на награждение в фестивале «Ломая барьеры». С отважным волонтёром встретилась и наша съёмочная группа.

«Вершина, трудно было мне к тебе идти,
Но удовольствие и блаженство лишь там смогу я обрести», - эти строки Гульнара Ахметова написала после своего первого восхождения на Иремель. Впрочем, это не единственная память об этом походе. Девушка привезла и трофей - камень с вершины горы, весом чуть больше килограмма. Для нее этот стало доказательством собственного упорства, ведь спуститься вниз с тяжелым сувениром было непросто.

Всего же Гульнара побывала на Иремеле шесть раз. О своих путешествиях она может говрить часами еще и потому, что помогала покорить вершину людям с ограниченными возможностями здоровья. Зимой поднимали колясочников, а осенью сопровождали незрячих. Так Гульнара стала волонтером фонда имени Владимира Засова, который организует турпоходы для физически ограниченных людей.

Кроме восхождений на Иремель, девушка участвует в других спортивных соревнованиях, и при этом весьма успешно. А еще занимается рукоделием, поет и танцует.

В ее репертуаре индийские, башкирские, японские танцы. Видимо не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем.

Своим умением помогать людям, Гульнара хочет поделиться и с другими. Именно поэтому она подала заявку на участие в третьем республиканском фестивале "Ломая барьеры". Гала - концерт конкурса пройдет в декабре.

Яндекс.Метрика