Мэр Уфы отправил своих заместителей в маршрутки

Сотрудники администрации вышли в народ, чтобы напомнить уфимцам: носить маски и перчатки нужно обязательно. Общественный транспорт при несоблюдении элементарных правил может стать одним из рассадников коронавируса, ведь соблюдать безопасное расстояние между пассажирами невозможно.

Как лучше всего объяснить важность индивидуальных средств защиты, если не на собственном примере? В рейд по пассажирскому транспорту отправился первый заместитель главы города Салават Хусаинов. Остановка "Парк Якутова", садимся в первый подъехавший автобус 74-го маршрута. Все пассажиры - в масках.

Подозрения в заговоре отпадают: на каждой следующей остановке люди заходят в транспорт исключительно в масках. И носят они их не из-за штрафов или опасения, что их не пустят в автобус.

Две упаковки одноразовых масок предназначались для пассажиров, у которых средств защиты при себе не окажется. Но их раздали всем желающим - в магазинах они нынче дорогие, пожаловались горожане.

За все время дезинфицирующим средством никто не воспользовался, да и в перчатках были далеко не все пассажиры. Но Салават Хусаинов надеется на сознательность уфимцев.

В мэрии обещают, что этот рейд по транспорту не станет последним. По мнению экспертов, лучше перестраховаться, а потому не пренебрегать антисептиком и маской до самого окончания пандемии.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер