Вся Уфа - Столичное телевидение

Мэр Уфы призвал не ездить по свежеуложенному асфальту

01 Августа 2017

Во время проведения капитального ремонта дорог движение на участке должно перекрываться полностью. Как отметил Глава столичной Администрации, только соблюдая все технологические процессы, можно получить качественное асфальтовое покрытие. Без полного закрытия движения этого не добиться.

«Вот эта система работы, когда мы одну полосу асфальтируем, а рядом идет движение, и тут же через 5 минут по свежему асфальту начинается передвижение автомобильного потока, в том числе и большегрузов - это, коллеги, полная профанация. Не надо бояться, когда люди возмущаются. Тем более, сейчас люди, уважаемые горожане видят и понимают, что делается этого для блага нас самих. Верхние слои асфальта нужно укладывать с полным закрытием улиц. Сейчас опять потратим миллиарды бюджетных рублей, потом кому будете доказывать, что у вас асфальтовое покрытие опять поползло? Никто не вспомнит, что по свежему асфальту ездили мы с вами вместе», - говорит Глава Администрации ГО Уфы Ирек Ялалов.

Еще одна тема утреннего совещания - установка приборов учета в социальных учреждениях города. По словам Ирека Ялалова, выборочная проверка показала вопиющие результаты. Счета за коммунальные услуги выставляются по нормативам, а не согласно реальному потреблению. Глава муниципалитета поручил в срок до 1 сентября проверить все счетчики и исправить ситуацию.

«Надо отработать юридический алгоритм, в том числе отдельной строкой в контракты с руководителями учреждений, школ, детсадов, иных социальных учреждений. Если эта вакханалия будет продолжаться, вплоть до увольнения руководителей. Что за подход такой? Муниципалитет никуда не денется, оплатит все наши коммунальные ресурсы. Мы здесь каждую копейку экономим, а не глядя, отдаем громадные средства по фактически неоплаченным затратам», - сообщил Ирек Ялалов.

Яндекс.Метрика