Мэр Уфы высказался о застройке парка Якутова

Городская застройка, расселение жителей из ветхого и аварийного жилья, проблемы обманутых дольщиков - вернее, отличия этих дольщиков от инвесторов. Все эти проблемы были затронуты сегодня на оперативном совещании в администрации города.

В эфире нашего телеканала и других средств массовой информации практически каждую неделю выходят материалы о так называемых обманутых дольщиках. Впрочем, далеко не все из них подпадают под это определение. Часто их справедливо было бы назвать просчитавшимися инвесторами. Несмотря на все предупреждения, уфимцы продолжают участвовать в сомнительных сделках. Некоторые покупают сразу по нескольку квартир, и это уже - бизнес-риски.
«К сожалению, продолжается это явление. Люди за какую-то бумажку, не соответствующую закону о долевом строительстве, продолжают отдавать миллионы, вступают в какие-то непонятные кооперативы. То есть позволяют себя обманывать», - говорит глава администрации города Уфы Ирек Ялалов.

Еще один наболевший вопрос - расселение граждан из ветхих и аварийных домов. Вернее, то, куда их переселяют. Можно понять людей, которые хотят остаться жить поближе к привычным с детства местам. Поэтому в части выбора вариантов для переезда пойти людям навстречу можно, - считает Ирек Ялалов.
В последнее время активно обсуждается и вопрос застройки вокруг парка Якутова. Люди опасаются, что многоэтажки испортят один из самых красивых уголков города. Глава столичной администрации заверил: процесс будет контролироваться, а территория парка не уменьшится - скорее, наоборот.
«Будет разработана архитектурна концепция, будет градостроительный совет, будет государственная экспертиза, - отметил Ирек Ялалов. - Мы поставили перед застройщиком задачу об увеличении территории парка как минимум на один гектар».
Администрация города сейчас ведет переговоры с застройщиком, чтобы тот максимально учел мнения горожан, прозвучавшие на публичных слушаниях.
Ирек Ялалов заверил, что Администрация города тоже заинтересована в реконструкции парка и благоустройстве прилегающей территории. Уже на этот год запланированы реконструкция озера Солдатское, строительство набережной и пешеходные дорожек.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"