Мэру поставили новые задачи на новый срок

Депутаты городского совета Уфы путем голосования выбрали главу администрации столицы. На эту должность назначен Ирек Ялалов.


Конкурс на замещение должности главы администрации города был объявлен в конце сентября. Комиссия допустила к участию всех четырёх желающих, подавших документы. Один из них добровольно снял свою кандидатуру в день проведения конкурса. По итогам его проведения комиссия представила в совет городского округа города Уфы трёх кандидатов. В их числе: Николай Герасимов - директор одной из строительных компаний, Ильдар Чанышев - директор "УфаГорСвет" и Ирек Ялалов - исполняющий обязанности главы администрации Уфы.


«Кандидатам предъявлялись требования знание законодательной базы, нормативно-правовой базы, знание 131 федерального закона. Но основные знания - это практический опыт и глубочайшая компетентность в знаниях ведения и управления городского хозяйства», - говорит председатель комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсобрания – Курултая РБ Елена Родина.

 

На втором заседании депутатов городского совета четвертого созыва кандидаты на должность главы администрации Уфы представили народным избранникам свои программы социально-экономического развития города. Депутаты задавали им вопросы, которые касались самых разных тем.


Депутаты единогласно приняли решение. Главой администрации города выбран Ирек Ялалов. Новый срок - новые задачи.


«Это и транспортные проблемы огромного города, и строительство, и архитектура в огромном городе, который должен строить не только однотипные коробки, но и сохранять историческое и культурное наследие. Это и социальные проблемы, и заработная плата людей, и трудоустройство», - говорит председатель Городского совета Уфы Валерий Трофимов.



Перед избранным главой администрации Уфы поставил задачи и глава региона Рустэм Хамитов. Он поручил продолжать благоустраивать город, создавать новые зоны отдыха. В перечне заданий также строительство новых объектов, и обновление общественного транспорта. Правительство региона готово оказать поддержку.


«Мы сейчас выделяем значительные деньги, более 400 миллионов рублей на покупку новых автобусов для компании «Башавтотранс». Если надо, еще найдем ресурсы. Не хватит их – займем, в конце концов. У нас есть возможности для того, чтобы брать кредиты. Нам надо решить эту проблему. Надо, чтобы по улицам Уфы ездил современный транспорт», - уверен глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

 

Сам Ирек Ялалов озвучил намерение продолжить снос ветхого и аварийного жилья. Кроме того, будут привлекаться инвесторы для строительства приоритетных для города объектов. Также, в ближайшие 5 лет предстоит большая работа по развитию северной части Уфы, а также микрорайонов Дема, Шакша, Затон и Нижегородка.


«У нас неравномерное развитие городских территорий привело к тому, что например вот в Октябрьском районе у нас супер торговые территории по торговым мероприятиям, торговым центрам. А в Деме ничего нет. Куда пойти человеку в Деме отдыхать? Мы должны убедить инвесторов зайти на эти территории», - прокомментировал ситуацию глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

 

А ещё, вся территория башкирской столицы должна стать местом, где комфортно жить любому уфимцу. Ведь приоритетом и конечной целью деятельности мэра и его команды останется создание дружелюбной городской среды.


 
Анастасия Исаева


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"