Международный фестиваль "Факел" впервые стартовал в Уфе

В башкирскую столицу съехались около 1000 участников из России, Белоруссии, Кыргызстана и других стран. Работники филиалов энергетического предприятия подготовили более ста концертных номеров.


Постоянные участники фестиваля детский ансамбль "Сари Кум" из города Махачкалы привез в Уфу народные танцы Дагестана. Коллективу уже 15 лет. Среди представителей газотраспортников они ни разу не проигрывали, победителями стали уже в первый же год проведения конкурса. В этом году они надеются покорить Уфу.


Коллектив "Сари Кум" участвует в направлении "хореография". Всего же в конкурсе семь номинаций: вокал, инструментальный ансамбль, эстрадно-цирковой жанр, фольклор и другие. По словам организаторов, фестиваль возрождает художественную самодеятельность на предприятиях.


На открытии творческого соревнования выступили и звезды башкирской эстрады. В этом году ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова не участник фестиваля, как раньше, а приглашенный гость. Артистам доверено представить культуру Башкорстана.


"Факел" прибыл из Сочи. Башкирская столица выбрана не случайно. Организаторы считают, в нашем городе созданы все условия для проведения масштабных событий. Кроме того, Уфа с каждым годом преображается и привлекает все больше гостей. Запомнится она и участники фестиваля.


В рамках фестиваля также состоятся гала-концерт "Ломая барьеры", участниками которого станут дети с ограниченными возможностями здоровья из 13 городов России. "Факел" проводится один раз в два года. В Уфе конкурсные выступления участников будут проходить в течение трех дней. Церемония закрытия состоится в ГКЗ "Башкортостан" 21 октября.



Гульнара Ситдикова

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"