Вся Уфа - Столичное телевидение

Минометный снаряд обнаружили в реке Уфа

14 Сентября 2016

Такая находка стала уловом рыбака. Как сообщили в республиканском МВД, полицейские уничтожили взрывоопасный предмет.

Мужчина обнаружил опасную находку на берегу реки Уфимка и сразу же обратился в полицию. Саперная группа из ОМОН вывезла взрывоопасный предмет за город и там его уничтожила.

Неразорвавшийся осколочно-фугасный снаряд, предположительно времен гражданской войны, был обнаружен рыбаком из Уфы. Взрыватель на снаряде был разбит, что свидетельствует о том, что находка в свое время вылетела из миномета, но к счастью не разорвалась и пролежала в земле много лет. Прибывшая саперная группа с соблюдением мер безопасности поместила снаряд во взрывозащитный контейнер и увезла его на полигон для обезвреживания.

Установлено, что снаряд был боевой и представлял серьезную угрозу для любителей отдохнуть на берегу реки. Но, к счастью, никто не пострадал и снаряд был вовремя утилизирован.

Полиция напоминает, что если вы обнаружили предмет, хоть как-то напоминающий старый боеприпас, необходимо сразу же сообщить о находке в ближайший отдел полиции. Ни в коем случае нельзя его доставать из земли, трогать или переворачивать. Все военные боеприпасы за долгие годы изъедены ржавчиной, то есть их корпус сильно поврежден. Но внутри у них все равно остается тротил. Поэтому, даже с виду полностью сгнивший снаряд, очень опасен. Можно случайно наступить на него и пойти дальше, а можно и остаться рядом с ним навсегда.

Яндекс.Метрика