Минус 33 градуса ожидается в новогоднюю ночь в Башкортостане

В Уфе же температура будет немного выше, по прогнозам синоптиков - столбик термометра понизится максимум до 22 градусов.

Трехлетний Кирилл вместе с братом и папой, несмотря на минус 20, пришли гулять на главную елку столицы. Семью Горожаниных, как оказалось, морозы не пугают.
На площади Ленина пока не так много народа, но единомышленники уже нашлись.
Морозы не останавливают и мотоциклистов. Хоть байк-сезон давно закрылся, двое молодых людей в костюмах Санты колесят по городу.
Кому действительно морозы в пользу, - так это моржам. Эти отважные люди рады даже самым суровым морозам. Еженедельно они собираются на Солдатском озере и, как говорят сами моржи, укрепляют свое здоровье.
«Детей у нас очень много в последнее время. Девочек, женщин, разного возраста. Приходят, закаливаются, улыбаются. Заряжаются от воды, от общения», - уверяет председатель Федерации закаливания и зимнего плавания Уфы Александр Пенкин.

Однако морозы могут иметь и неприятные последствия: травмы, обморожения. Ежегодно врачи приводят неутешительную статистику. К счастью, пока за эти два дня в травмпункты Уфы не поступали пациенты с признаками обморожения.
Чтобы избежать травм, городские спасатели рекомендуют одеваться по погоде, а также защищать свою кожу специальными средствами ухода, носить просторную влагонепроницаемую обувь. При первых признаках обморожения, немедленно зайти в теплое помещение и, по возможности, выпить горячего чая. В эти дни Служба спасения 112 будет работать в усиленном режиме.
Коммунальные службы города также подготовились к новогодним каникулам.
В первый день нового года погода обещает быть такой же холодной. Умеренные морозы сохранятся до середины новогодних каникул. Температура воздуха в среднем составит минус 15 градусов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"